DISCOVER THE LEGEND WITHIN

storytime. descent into legend

action-adventure

Добро пожаловать на Storytime!
Наша цель — создать уютное место, приключенческую кроссплатформу, где вы сможете воплотить любые свои идеи и сюжеты. Мы не ставим ограничений: ни по рейтингу, ни по тематике, ни по фэндому. Здесь вы можете в неограниченном количестве путешествовать по пространственно-временному континууму. Погрузитесь в легенду вместе с нами!

Storytime. Descent into legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Storytime. Descent into legend » PUBLIC GAME » It is fantasy postap, babe

It is fantasy postap, babe

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://funkyimg.com/i/23xCC.jpg

http://s6.uploads.ru/Hc6JN.gif
People are making apocalypse jokes like there's no tomorrow...

СЮЖЕТ: первый эпизод из многих, тот, где группа выживших решает какой же дорогой им пойти, чтобы добраться до единственного безопасного места во всем этом безумном мире. Но даже простое решение может оказаться судьбоносным и очень сложным, особенно если вокруг кишат зомби, с неба идет кислотный дождь, и даже кроткий единорог мечтает тебя сожрать.
ПЕРСОНАЖИ: Зельда, Принцесса Варваров, те, кто захочет присоединиться.
ДОПОНИТЕЛЬНО: нет птице-тройке, да спидпостингу.

http://funkyimg.com/i/23xCC.jpg

Отредактировано mylittlefairy (2015-10-27 19:39:58)

+2

2

[NIC]Зельда[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/GVC6U.jpg[/AVA][STA]Принцесса Варваров[/STA]
Голова мертвеца взмыла в воздух и описала живописную дугу, отвратно чавкая пустыми челюстями. Зельда рассеяно проследила за ее полетом глазами, вытирая пот со лба. На самом деле это очень утомительно, разделывать под орех дюжину медлительных, но очень упорных зомби, которые не смотря ни на что хотят отведать кусочек тебя. Но всякий, кто хоть раз встречался с Принцессой Варваров в курсе, что всякий, кто покусится на прелести прекрасной воительницы получит по полной.
Потому сейчас на маленькой полянке стонали и копошились останки оживших мертвецов, перебирая разлагающимися пальцами, они тщетно пытались нащупать среди травы свои зубы, выбитые мощным ударом варварского кулака. Надо признать, что мертвяки ужасные противники, совсем не получаешь удовольствия от их разрубания в капусту, причем даже после того, как большая часть мертвяка уже валяется вокруг, другая, малая часть, все равно старается впиться тебе в лодыжку.
— Вот же погань, — воительница, испытывая крайнюю брезгливость, сплюнула в траву, — Знайте теперь, что это Зельда, Принцесса Варваров, надрала ваши мертвые жопы! — гордо продекламировала Зельда, втыкая в голову близлежащего мертвяка свой двуручный меч, Разрубатель.
— Арррв... — невнятно раздалось снизу.
— Фу, вот опять я испачкался, — манерно отозвался меч, с мерзким звуком протыкая сгнившие мозги.
— Все, можете выходить, чего вы там попрятались? — крикнула воительница близлежащим кустам, за которыми послышалось робкое шевеление. Реденькие зеленые листочки задрожали и на поляну выступили...

Отредактировано mylittlefairy (2015-10-27 23:14:09)

+2

3

[AVA]http://s019.radikal.ru/i640/1510/39/5a5351a8f867.png[/AVA][NIC]Амелия Лонгмери[/NIC]
...если ты относишься к числу тех людей, которые предпочитают выживать в постапокалиптическом мире, то обычно держишься как можно дальше от неприятностей. Однако есть такие персоны - вроде Амелии, например, - которые на такую, казалось бы, элементарную вещь не способны.
Вот и сейчас, прячась в кустах, Амелия со стороны наблюдала, как неизвестная бойкая барышня разбирается со стадом мертвяков. А если б этой девушки не было? Правильно, эльфийка бы сейчас нажила проблем на свою прекрасную пятую точку.
- Я предпочитаю обходить подобных... - Амелия поморщилась, выбираясь на поляну и стараясь спрятать нос от вони. Пришлось прикладывать руку к лицу, тем самым малость меняя интонации. - Не переношу этот запах.
Самая отчаянная оторванная рука попыталась цапнуть Лонгмери за лодыжку, но эльфийка пнула её со всей присущей ей брезгливостью. Послышалось чавканье - и на сапоге остался неприятный осадок.
- Фууу... - дошло, что кое-что забыла. Откинула лук назад, протянула свободную руку, по обыкновению представляя полным именем. - Амелия Лонгмери.

0

4

[NIC]Зельда[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/GVC6U.jpg[/AVA][STA]Принцесса Варваров[/STA]
Зельде никогда не нравились эльфы, они всегда вели себя так, как воительница никогда бы себе не позволила: напускной лоск, брезгливость, нравоучительность. Свободолюбивая варварка банально не терпит эти эльфийские штучки. Даже слово такое изящное, будто конфетку на языке катаешь. Тьфу, одним словом эльфы.
— А, остроухая, — варварка скривила губы и смачно сплюнула в окровавленную траву, — Как тебе было в кустах? Все разглядела? Лично я предпочитаю не оставлять неприятности за спиной, иначе однажды, когда ты этого не подозреваешь они ухватят тебя за зад!
Впрочем, любая варварская ненависть длиться не долго, быстро сменяясь благодушием. Будто позабыв про неожиданную знакомицу, Зельда вытащила Разрубателя из мертвой, все еще шевелящейся плоти и, оторвав от близлежащего трупа кусок лохмотий, начала бережно очищать меч от темной свернувшейся крови.
— Могла бы найти что-нибудь почище, ты по мне только грязь размазываешь! — жалобно провизжал клинок, едва заметно дрожа от отвращения.
— Прости железяка, но выбирать особенно не из чего, — пробурчала своему оружию Принцесса Варваров, невозмутимо стирая последние капельки крови, — В следующий раз подыщу тебе эльфего шелка да королевского бархата на потирку.
Закончив ухаживать за Разрубателем, Зельда выпрямилась во весь свой богатырский рост, засунула клинок в заплечные ножны и сурово взглянула на эльфийку.
— В ножнах он быстро засыпает, — пояснила она мимоходом, — так куда путь держишь, эльфа? Лично я иду на запад! Говорят, что там еще не такой беспорядок, как здесь.

Отредактировано Динь (2015-11-03 23:04:58)

+1

5

[AVA]http://s019.radikal.ru/i640/1510/39/5a5351a8f867.png[/AVA][NIC]Амелия Лонгмери[/NIC]
- Забавный меч, - прокомментировала эльфийка, склонив голову набок и старательно наблюдая за девушкой. Не представилась, ведёт себя грубо, дерётся отлично. Мужеподобная баба? - не похожа по формам. Варварша?
- Думаю, у вас исключительные манеры, но вы в пылу боя забыли представиться, - мягко намекнула Амелия, отскакивая от очередной цепкой ладошки. Прекрасными навыками ближнего боя эльфийка похвастаться не могла, поэтому колкость про "открытую спину" решила там и оставить - за спиной, то есть.
- Я как раз отправлялась туда вместе с отрядом, но, увы... - Амелия тяжко вздохнула, изображая грустное лицо и честно пытаясь выдавить хоть одну слезинку. С грустным лицом получилось, со слезинкой не очень. - Мой отряд погиб на прошлой заставе. Увы, я отлично стреляю из лука и неплохо врачую, но в ближнем бою могу разве что себя заколоть. Так что... я не прочь составить вам компанию. Думаю, врач и стрелок лишним не будет. Вот лично вы мне уже нравитесь.
Про "нравитесь" врала - Амелия отвыкла доверять первым встречным, не единожды хорошенько расплатившись за свою наивность.

0

6

Зельда смерила нахально льстящую эльфийку недоверчивым взглядом. Ну как же, нравится она ей. Обычно женщины при виде Принцессы Варваров бросали вслед такие взгляды, что будь они стрелами, воительница уже давно бы стала походить на ежа, при этом не забывая закрывать руками глаза своим детям и заодно мужьям, побросавшим свою работу, чтобы посмотреть на варварские прелести в кольчужном белье. Сейчас же, когда весь мир сошел с ума, слово «нравитесь» стало восприниматься только в чисто гастрономическом смысле.
— Зельда, — процедила варварка, все еще недоверчиво разглядывая нежданную знакомицу, особенно внимательно следя за руками, которые в любой момент могли потянуться за стрелой. Никогда не знаешь, кого нужно опасаться сильнее: оголодавших мертвяков или оголодавших живых, готовых воспользоваться удобным случаем, чтобы обобрать тебя до нитки. Причем воительница никогда не доверяла луку — оружие трусов. Спустя мгновение, поведя плечами, на которых крепились ножны, она добавила, — А этого зовут Разрубатель.
— Не называй меня этим ужасным грубым именем, — раздался из ножен невнятный голос меча, но спорить железяка долго не стала, видимо засыпая.
— Но ты права, эльфка, путь не близкий, дорога опасная да и вместе будет веселее. Только... — неожиданно Зельда оказалась совсем рядом с Амелией, грозно возвышаясь над ней, словно гора, — Только попробуй что-нибудь выкинуть, эльфиечка, я сразу сломаю твою тонкую шейку.
Будто наслаждаясь произведенным эффектом, воительница гордо выпрямилась, нахально улыбнувшись, и молвила:
— Я думаю мы подружимся.

Отредактировано Динь (2015-11-03 23:15:09)

+1

7

- Я буду звать его Руби, - ласково проворковала эльфийка, поклонившись ножнам. Жест вежливости, скорее адресованный хозяйке, чем мечу. Интересно, как эти двое вообще нашли друг друга?
- Мне будет приятно, Зельда, если вы начнёте называть меня Амелией... или хотя бы Мэл, - не меняя слащавого выражения лица, промолвила девушка. - Эльфов в последнее время многовато, начнём путаться, а это в условиях... кхм...
Многозначительный взгляд, охватывающий разрубленных мертвяков и грязь на сапоге, затем попытка продолжить оборванное предложение, но Зельда неожиданно оказалась рядом с эльфийкой, горой возвышаясь над ней.
- Боюсь, вы путаете меня с дроу. Ну или какая нечисть менее... лицеприятная? - Амелия сделала шаг назад, обречённо качая головой. - Я не подвожу друзей и не бросаю их. Даже если эти друзья настаивают... да, я тоже думаю, что мы подружимся.
Усмехнувшись и повернувшись в сторону, с которой пришла, призналась:
- В пятнадцати минут ходьбы отсюда привязаны лошади. Их три, я успела поймать их и спрятать уже после того... после того, как отряд пал. Лошади оказались предусмотрительнее и избежали борьбы. Можем пойти за ними. Кстати, у вас есть хоть какой-то план?

0

8

Только рассеяно пожав плечами, когда эльфийка предложила все же называть ее по имени — разумеется делать это никто не собирался, в теперешние времена запоминать чужие имена стало пустой тратой времени, особенно если память даже на четвертом десятке все еще девичья — Зельда собиралась продолжить ломиться через лес. Но всего одна фраза заставила ее встать как вкопанную, широко и комично открыв рот от изумления:
— Лошади?! Сейчас? Настоящие? В смысле не какие-нибудь колдовские чудовища, которых нужно подкармливать человеческой плотью? — воскликнула варварша, — Вот же чудеса! Как вы их до сих пор еще не съели?!
Признаться, совершенно неожиданный поворот, но зато приятный. Никогда не знаешь, когда может пригодиться свежая конина. Даже слюнки потекли. Варвары вообще-то не особенно жалуют путешествие верхом, предпочитая более надежные собственные ноги — хотя бы знаешь, куда они тебя ведут.
— Знаешь, эльфа, кони могут пригодиться, в конце концов путь правда не близкий, только вот, когда мы подойдем к перевалам Гории их все равно придется забить, — какой идиот сейчас спокойно отпустит столько мяса, — Так как вряд ли они осилят крутые подъемы и петляющий горный серпантин на краю пропасти, здесь пригодились бы гномьи пони или какие-нибудь горные козлы, но где их нынче встретишь, — рассудила воительница, идя следом за Амелией.
— Однако если ты знаешь другой путь, ушастая, я вся внимание.

Отредактировано Динь (2015-11-04 22:56:34)

0

9

Эльфийка с гордостью улыбалась, с некой снисходительностью посматривая на Зельду. Самое забавное, если бы кто-то попытался уличить Амелию в "снисходительности", она бы до последнего открещивалась от этого "недостойного" качества и пару раз могла бы даже ударить "обидчика" в бок.
Но уличителей не было. Потому улыбка сошла с эльфийской мордашки самостоятельно, как только пришла пора отвечать.
- Самые что ни на есть настоящие, - подтверждает Амелия, благосклонно кивая. - В нашем отряде был один... кхм... как бы точнее описать? Зажиточный торгаш. Он умел находить и выменивать то, что ни один король бы не смог. Конечно, в отряде он пришёлся к месту - снабжал всем необходимым, а мы в ответ защищали его... пока защищалось.
При мысли, что придётся рассказывать о последней бойне, Амелия скривились и с пущим упорством двинулась вперёд.
- Я плохо разбираюсь в картах, в этом могу положиться на тебя, - не просто плохо. Эльфийка не разбиралась в них вообще, а ориентировалась разве только в двести раз исхоженных местах. Удивительная черта, которая отказывалась перевоспитываться.
Задумавшись, девушка пропустила несколько особенно вредных веток, хлестнувших её по рукам. Ойкнула, тут же потирая ладони - хвала небесам, без крови.
- Я думаю... - вышло не очень, словно прорычала слова. Пришлось исправиться. - Я думаю, стоит озаботиться припасами и лекарственными травами, если попадутся по пути. Так что если впереди есть селения, то я не прочь задержаться в них. Даже остатки селений, раз уж... сами знаете. Нам долго идти?
Амелия похлопала перекидную сумку, оборачиваясь к варварше.
- У меня только пару кореньев и лепёшек с собой. И бутыль воды.

0

10

— Не думаю, что здесь можно найти много припасов, — пожала плечами варварша, — Тут недавно прошло стадо восставших мертвецов, все что не пожег небесный огонь — все затоптали. Хотя может эльфы обладают волшебной способностью находить пропитание среди грязи и угольков. Лично у меня в торбе есть парочка кусков знатной солонины. Авось продержимся.
Чахлые деревца одинокой рощицы, посреди опаленного огнем плато расступились, открывая парочке путешественников жуткие просторы мертвого мира: до самого горизонта тянется безжизненная черная равнина, где-то вдалеке среди туч сверкают красные всполохи огненного дождя, за спиной кричат мертвые вороны, подбирая мертвую же плоть, разрубленных зомби. Недалеко от рощи к дряхлой коряге привязана парочка тощих и шуганных лошадей, косящих лиловым глазом на воительницу, от которой резко и неприятно пахло нежитью.
— Какие славные коняги, — весело заметила Зельда, потрепав за гриву гнедую лошадку, нервно отпрянувшую от незнакомой руки, — Знают кого пугаться! Не пропадут. Мы можем на них доехать до форта Гроухок, это такая старая крепость в предгорьях, слышала про такую, ушастая? Раньше там базировался Орден Крыльев, охраняли границы королевств от всякой погани с востока, но сейчас там наверняка руины — эти земли сильнее многих пострадали от Конца Света. Честно, эти земли я мало знаю, никогда не дружила с этими педиками в латах из Ордена, потому держалась от Гроухока подальше, может ты что слышала? Ты вообще из каких земель? Из этих эльфих анклавов на востоке? Несла свет, добро и сострадание дикарям?
Не спрашивая разрешения, Принцесса Варваров взяла под уздцы самого рослого жеребца из тройки, осмотрела его на предмет укусов зомби и, не долго думая, вскочила в седло, с непривычки едва удержавшись в нем.
— Ты не телись, запрыгивай. В дороге поговорим.

Отредактировано Динь (2015-11-09 23:29:48)

+1

11

- Много припасов теперь если только в Гавани, но вдруг найдём хотя бы крупицы? - эльфийка скорбно улыбнулась, на минуту затерявшись в собственных воспоминаниях. И не заметила, как вышли к равнине. В чувства привело приветливое ржание серой лошади - Амелия звала её Воробышком, отчего с большим желанием хотела домой: дома они с отцом часто подкармливали этих неказистых маленьких птичек, когда выходили гулять вдвоём. Жаль, что теперь подобные нежности оставлены прошлому... но вдруг она сможет добраться до семьи? Вдруг обнаружит их живыми?
- Я много слышала за это время, - ответила Амелия, удобно усаживаясь на Воробышка. - Вот только больше сказок и баек. А вы что расскажете?
Придерживая вторую лошадь за привязь, эльфийка ответила и на другой вопрос тоже:
- Мы жили на отшибе сами по себе. Но вряд ли это интересно, расскажу позже у костра вместо колыбельной.
Лошадь тронулась, послушно идя за Зельдиной красавицей.
- Лучше расскажите о себе. У вас прекрасные боевые навыки, да и меч... Руби. Весьма хорош собой. Откуда он?[AVA]http://s019.radikal.ru/i640/1510/39/5a5351a8f867.png[/AVA][NIC]Амелия Лонгмери[/NIC]

0

12

Некоторые ошибочно полагают, что апокалипсис страшен ордами восставших мертвецов, желающих откусить от вас кусочек, ужасными природными катаклизмами да опасностями, поджидающими на каждом шагу. Нет, это конечно все очень опасно, жутко, страшно и неприятно, но на самом деле Конец Света более всего страшен чувством подлинного всепоглощающего одиночества, которое возникает всякий раз, когда ты открываешь глаза и оглядываешь тлеющие останки старого мира, понимая, что большинство твоих родных и друзей мертвы, что больше нет места, куда ты можешь вернуться, что больше негде укрыться от невзгод, прилечь или передохнуть. Даже не смотря на всю душевную стойкость народа варваров, Зельда тоже тосковала по нормальному обществу, ведь вечно жалующийся капризный меч не может считаться приемлемой компанией, в конце то концов ему глубоко плевать на дела и проблемы мясных созданий. Потому, хотя показывать она этого не спешила, Принцесса Варваров была рада нежданной попутчице. Даже эльфийке.
— Что тут рассказать, ушастая, — откликнулась воительница, — Слышала я не больше твоего. Мир разрушен, цивилизации больше нет, старые враги стали новыми союзниками. Все выживают как могут. Что же находится за соседним бугром — это все сказки, байки или догадки. Неизвестно даже, не окажется ли та тихая гавань, куда мы стремимся, очередным рассадником нежити. Единственное, что нам остается — надеяться.
Где-то внутри сжалось сердце, пропустив удар. От собственных слов на душе стало горько, словно Зельда перекусила слизняка. Сглотнув подступивший к горлу ком, варварша продолжила уже бодрее:
— О, это совершенно безумная история, — как раз такие по душе варварам, — Как то в Могриме, что в Моровии, объявился дракон. Пожег он владения тамошнего барона, захватил его замок и лег на казне, как водится, спать. Разумеется моровский король быстренько пообещал безумцам, которые прогонят тварь, всякие почести, славу, награды, чуть ли не собственную дочку в придачу. Разумеется всем класть было на эту его дочку, которая, к тому же, как говорят, слабоумная была и под себя делала, всем «героям» подавай драконьи сокровища. Вот и собрались мы все скопом идти на руины замка. Я была тогда еще молодая, зеленая, только убила своего первого пещерного медведя, так, наслушавшись красивых легенд, поперлась вместе со всеми. Когда мы пришли, дракон мирно спал, мы то думали, что стащим парочку монеток, а дальше будем жить как короли, но не тут то было. Червь проснулся и давай всех жечь. Сокровищница была тесная, уже через пару мгновений все превратилось в пылающий ад, те, кто посмекалистее уже давно сбежали. Но, как ты понимаешь, не я. Нащупала я там в панике эту железяку, — воительница повела плечом, указывая на Разрубателя, — а он как завирищит: «Я Флориан Изящный! Силами света изничтожим огнедышащую тварь!» Мне то говорить лишний раз говорить не надо, воздела я Фло... Разрубателя над головой да и бросилась прямиком на дракона, пока он доедал очередного героя. Не думала, что выберусь оттуда живой, но волшебный клинок резал драконью чешую как масло. Когда червь издох, все, кто не сгорел, разумеется сразу бросились собирать золото и всякие такие драгоценности, я то конечно им понаддала, дракона убила я — значит золото мое! Но тут появилась королевская стража, всех, кто крал государственную казну отправили на щибенницу, я же, похоже самая счастливая, успела слинять, прихватив с собой только, как ты его называешь, Руби. Вот и вся история.

+1

13

- Я не оставлю эту надежду, - эльфийка сказала это на удивление спокойно, даже с грустными нотами. Весь задор спал, оставив место воспоминаниям и тяжёлым, серьёзным думам. Казалось, что вот-вот собственные мысли раздавят Амелию, превращая её в одного из оживших мертвецов, которые бродят по земле и никак не могут насытиться.
А может, она и была таким мертвецом? Всё, что осталось, - получить нож в спину. Обязательно в спину, потому что эльфийка постоянно подставляет её, так и не привыкнув разочаровываться в друзьях. Отец - да и мать тоже - с детства учили её не доверять чужим, но безоговорочно верить своим. И в условиях апокалипсиса девушка "своими" называла всех, с кем вместе принимала хотя бы один бой.
Хотя и понимала, что тем самым подставляет себя.
- А вы занятная... - Амелия устала от любезностей, хотелось поскорее разорвать выдуманные лет -цать тому назад правила этикета, но вместо этого девушка продолжала пользоваться старыми привычками. Улыбалась, скрывая мысли, называла на "вы" всех без разбора, говорила на посторонние темы, мало затрагивающие её.
Но иногда - в самые тяжёлые моменты - даже её выдержка подводила.
- Там дальше пал наш отряд, - она показала рукой вперёд и чуть влево. - Там нежить... посильнее зомби. Видела пару скелетов, разряженных по-королевски. Дерутся лучше, чем сотня похожих бойцов. Если хотим остаться на ночлег, то лучше проехать в ту сторону...
Девушка снова сделала характер жест рукой, но сместила направление вправо.
- Повторюсь, я плохо ориентируюсь на местности. Но там на месте высохшей реки должна быть пещера. Как раз на ответвлении. Наш проводник рассказывал, что раньше в ней собирались разбойники Красного Града. Слышали о таких?

0

14

— Нет, — пожала плечами варварка, — Разве ж всех этих разбойников упомнишь. И как они себя только не называли, помнится, была банда имени Панталонов Мамки Короля, вот монарх бесился, такую награду за их головы заломил, что было просто грех не взяться. Но пещера это хорошо, туда хотя бы огненный дождь не доберется, — Зельда тревожно покосилась на север, где гремела красная гроза, — Правда если какая другая погань нас там найдет, придется выбираться с боем.
Ночь прошла без происшествий, разве что гулящий мертвяк проходил мимо входа, впрочем, не заинтересовавшись ей. Когда же на востоке затеплился рассвет, отряд был уже готов к долгому пути. Снаружи пахло гарью, по долине прошелся очередной огненный дождь, поджигая землю, воняло горелой плотью, значит накрыло мертвецов, что, в свою очередь, означало, что путь открыт на многие мили вперед, главное к концу недели добраться до предгорий. Интересно, что от них еще осталось.
— До Гроухока не меньше двух дней пути, если пришпорим наших кляч, главное не сворачивать и не останавливаться. Если повезет, то к закату завтрашнего дня уже увидим стены крепости, а от нее до перевалов не далеко.
Честно говоря, не знаю о чем писать, пока я в тупике... было бы неплохо найти нам мастера, который подкинет интересностей.

Отредактировано Динь (2015-11-20 20:23:43)

0

Вы здесь » Storytime. Descent into legend » PUBLIC GAME » It is fantasy postap, babe

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно